安全带不该成摆设
内蒙古新闻网  19-04-15 09:24  【打印本页】  来源:北方新报

  据《新京报》报道,近日,北京双井桥下发生了一起出租车与闯红灯车辆碰撞的交通事故,一名乘客疑因未系安全带被甩出车外当场死亡。安全带属于被动安全装置,其作用就是将人的身体固定在座椅上,防止车辆紧急制动或发生碰撞、侧翻等事故时人体被甩出车外或随车辆翻滚被碰伤。所以,对于机动车驾驶员及乘客来说,这小小的安全带在关键时候就是一条“救命带”。

  遗憾的是,很多驾驶人、乘客好像并不知道自己才是系安全带的受益者,在交警的反复提醒甚至严管重罚之下仍然不系好安全带。没有发生事故的时候,系安全带或许“多此一举”,而一旦发生重大事故,才想起安全带的作用就来不及了。

  因此,出租车公司及出租车司机理应增加一项这样的服务,乘客落座后提醒系好安全带。而作为交通管理部门,也要将乘客使用安全带作为出租车安全管理的一项工作来抓,不能让“救命带”成摆设。(据《新京报》)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。