中蒙媒体联合采访:讲述新中国成立70年美好故事
内蒙古新闻网  19-04-15 09:28  【打印本页】  来源:北方新报

  4月12日,“见证70年”中蒙媒体联合采访活动在呼和浩特拉开帷幕。本次活动由内蒙古自治区政府新闻办公室和蒙古国记者协会主办,内蒙古日报社索伦嘎新闻中心承办。

  今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年。近年来中蒙两国关系发展进入快车道,各领域交流合作成绩喜人,成为了邻国间友好关系的典范。本次联合采访活动,一方面可以感知新中国70年来发生的翻天覆地变化,特别是改革开放40年来经济发展、社会进步、人民幸福的伟大成就;另一方面可以更加深入地加强中蒙媒体之间的交流与合作,建立多层次人文合作机制,搭建广泛合作平台,开辟更多合作渠道,对内蒙古自治区外宣工作发展,特别是对内蒙古日报社索伦嘎报、刊、网、端发展、境外“落地”具有推动意义。

  据介绍,此次集中采访活动的时间为4月12~18日,来自中蒙两国的30余名记者将深入内蒙古的部分盟市和陕西省延安市,采访见证新中国成立70年来各地各族人民砥砺奋进、艰苦奋斗的精神风貌,用文字、图片、视频等全媒体报道手段,充分展示各行各业取得的辉煌成就和治国理政经验,描绘中国改革开放40年来经济发展、社会进步、人民幸福的生动画面,讲述新中国成立70年美好故事。(首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。