通辽市农牧局:确保产业扶贫项目对有劳动能力的建档立卡贫困户全覆盖
内蒙古新闻网  19-04-15 14:50  【打印本页】  来源:通辽日报

  “按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署和责任分工,市农牧局负责牵头产业扶贫工作。我代表市农牧局,就高标准高质量完成脱贫攻坚任务承诺如下。”市农牧局局长姜晓东向全市人民作出公开承诺。

  切实提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示精神,深入落实自治区党委和市委决策部署,把抓好产业扶贫作为农牧系统的重大政治任务,全员推进落实。严格按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题进行整改,确保认识到位、排查到位、整改到位、巩固到位。

  必保完成各项任务。举全系统之力抓实抓好产业扶贫,突出发展以肉牛为主的养殖业,贫困养殖户实现年均增收2000元以上;重点发展以农业高效节水为基础的高产高效种植业,贫困种植户实现年均增收2000元;积极发展乡村旅游、光伏产业和庭院经济,从业贫困户年增收分别达到10000元、3000元和1000元。2019年,确保产业扶贫项目对有劳动能力的建档立卡贫困户全覆盖,1.1万人通过发展产业实现脱贫。

  强化产业指导服务。抽调215名技术水平高、实践经验丰富的农牧业技术人员组成10支专家团队,下沉到脱贫攻坚一线,为贫困群众解决生产中的困难问题。优选1215名产业发展指导员,到田间地头手把手传授农牧业生产技术,实现贫困嘎查村产业发展指导员全覆盖。同时,积极推进农牧业全产业链发展,引导贫困户进入产业链各个环节,确保贫困户与扶贫企业紧密型利益联结比例达到90%以上,产业脱贫占总脱贫比例达到90%以上。(记者 郭晓玲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。