“云上”扶贫开出脱贫“良方”
内蒙古新闻网  19-04-15 11:28  【打印本页】  来源:兴安日报

  展翼电商平台负责人齐晓景与村民签订2019年种植订单

  村民抓紧晾晒腌制绿色订单牛肉干

  

  这几天,科右前旗科尔沁镇柳树川村贫困户桑玉花很忙,不仅签下了云下生活电子商务有限公司种植订单,还要把该公司去冬订单的肉鸡和鸡蛋送到云下生活电子商务有限公司,这可是她和老爹脱贫的“良方”。

  “你看这些包裹,北京、上海、广州、深圳,哪儿的客户都有,我们前旗的小米、蘑菇、蜂蜜销路越来越宽、名气是越来越响了!”在云下生活电子商务有限公司,工人们正在认真对照订单点货装箱,一箱箱农产品正通过电商平台发往全国各地客户手中,日发件量200多件,年销售额超过300万元,带动贫困户实现户均增收1500余元。

  云下生活电子商务有限公司的负责人夏盼盼说,打印网上订单、让工人按订单装箱备货是她每天睁眼就要忙活的事儿。网络销售这种模式对于农村来说算是刚刚起步,但势头强劲,前景广阔,这为当地农产品走出去打开了又一扇大门。

  据了解,前旗虽属贫困旗县,这里“山珍”却颇多。小米、蘑菇、黑豆、粉条、牛羊肉等特色农产品口感纯正、品质上佳。阻碍百姓脱贫的主要“拦路虎”,是这些“山珍”销售难。2018以来,前旗瞄准这一百姓挠头的“瓶颈”问题,依托国家级电子商务进农村综合示范项目建设,把发展电子商务同精准扶贫结合起来,建设电商村站116家,形成以电商村站、企业、合作社、致富能人、家政服务为主体的“五位一体”扶贫带贫模式,共带动建档立卡贫困户960户,户均增收700元。(时秀霞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。