包头边境管理支队开展“全民学法”行动
内蒙古新闻网  19-04-15 18:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

4月15日,在第四个“全民国家安全教育日”来临之际,包头边境管理支队的干警们通过听讲座、入牧户、讲法制等多种形式开展“全民学法”行动,有效提高了辖区群众知法守法意识。

开设法律知识咨询台

民警对厂矿员工进行普法宣传

该支队邀请包头市国家安全局技术保卫和人民防线支队张立燕处长,开展全民国家安全教育日普法宣讲。张处长以严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益为主题,从专业角度讲解了常见危害国家安全行为和应对措施,为广大民警牢固树立了总体国家安全观,对解决工作中遇到的实际问题起到了良好的教育指引作用。

民警向群众宣传法律知识

  同时,为进一步增强辖区群众知法、懂法、守法意识,巴润工业园边境派出所民警深入辖区厂矿企业、加油站等重点部位,开展危爆物品管理使用检查和防火宣传教育工作,切实筑牢全民防火意识,进一步消除影响边境地区安全稳定的风险隐患。红旗边境派出所设立专题咨询台,装贴宣传板、走乡入户向群众发放《宪法》、《国家安全法》等相关宣传材料、为群众答疑。明安边境派出所民警利用走访间隙,同群众一起观看普法教育视频,向群众普及法律知识,鼓励群众及时举报违法活动线索,共同维护美好家园。

  此次活动累计张贴宣传海报40余张、发放宣传资料230余份,受教育群众近800人,营造了“国家安全、人人负责”的社会氛围,取得了良好的社会效果,筑牢了边境地区国家安全人民防线。(孟嘉恩 张宇)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。