锡林郭勒边境管理支队开展义务植树活动
内蒙古新闻网  19-04-15 18:25  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “清明过,才算春,要植树,好时辰。”4月14日,内蒙古锡林郭勒边境管理支队组织36名民警开展义务植树活动。

图为民警从车上取树苗

图为民警向树坑里填土

图为民警在浇灌刚植好的树苗

  期间,民警们乘车来到锡林浩特市南山森林公园,在已划定的植树区域内开始活动。挥锹铲土填入树坑,陪实新土堆起围堰,民警们按照运苗、培土和浇水三个环节分成四人小组,各组相互竞争,比种的快、比种的好,充分展现了民警赶超比拼的优良作风和精神面貌。经过2个小时辛勤劳动,共完成了三片区域500余株松树幼苗的栽植。

  通过此次活动,使民警们充分认识到了植树活动对于改善生态环境、抑制沙尘污染、优化气空质量的重要意义,进一步增强大家植树造林、绿化家园的责任感和使命感,使人与自然和谐理念深入人心。全体民警纷纷表示要坚持从自我做起、从身边小事做起、保护环境、爱护自己赖以生存的家园。(徐泽龙 任利勇)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。