兴安盟完成京蒙扶贫项目39个
内蒙古新闻网  19-04-15 21:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)记者从自治区扶贫办获悉,京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市海淀区西北望镇与兴安盟科右前旗俄体镇携手共进,大力发展林果业,为贫困群众种下“致富果”。

  脱贫攻坚,产业先行。资金、技术、人才等发展性资源是北京市的强项,气候、生态、农牧业等基础性资源是兴安盟的优势,双方互补性很强。京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市5个区以产业合作为重点,用“发展性资源”激活“基础性资源”,为脱贫攻坚注入源头活水。2018年,兴安盟共实施京蒙扶贫协作项目45个,目前已完工39个,其余6个今年6月底完成。今年,全盟申请实施京蒙扶贫项目48个,申请京蒙扶贫协作资金2.3亿元,其中基础设施类2个、产业合作类13个、劳务协作类11个、社会事业类5个、人才培训类14个、消费扶贫类3个。

  与此同时,该盟不断加强与北京市的产业合作,积极引进、建设京蒙糖业(内蒙古)有限公司等大型企业。还积极促进“兴安大米”等绿色农副产品进入北京市场,做强品牌、做大 市场 ,不断 提升 农牧 民的 收入。各旗县市还与对口区进行就业供求信息对接,组织开展形式多样的专场招聘活动,为建档立卡贫困劳动力和用人单位搭建对接平台。目前,5个国贫旗县市共举办劳务协作培训班37期,开展贫困人口就业培训2730人次,帮助贫困人口实现就业2937人。组织477名致富带头人参加各类培训活动,其中62人创业成功,带动贫困人口477人。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。