兴安盟供销合作社农资供应联盟助农惠农
内蒙古新闻网  19-04-15 21:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 李晗)记者从自治区供销合作社了解到,兴安盟供销合作社牵头组建的兴安盟农牧业生产资料供应联盟,真正做到了为农民办实事、让农民得实惠。目前,农资供应联盟成员已发展到409家。

  通过农牧业生产资料供应联盟,实现农牧业生产资料直供化。2018年,联盟内150家农民专业合作社从厂家直接购进化肥3.5万吨,节约资金770万元;直接从中国石油兴安销售分公司购进柴油6000吨,优惠约500多万元。同时,联盟的成立还有效解决了合作社融资难、融资贵问题。2018年,联盟内商业银行为农民合作社解决贷款1.6亿元,为80家农民合作社担保贷款5000余万元,为20家农民合作社赊销农资2000余万元,扩大了再生产规模,提升了经济效益。联盟还帮助中化现代农业兴安有限公司推广“担保服务、农资供应、产中服务、订单回收”智慧农业生产模式,引导53家合作社与该公司合作,订单合作种植面积达到5万亩,扩大了农民增收空间。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。