变电站带电水冲洗?你没听错!
内蒙古新闻网  19-04-15 22:40  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  变电站带电水冲洗?你没听错!

  让我们先来看一段短视频——

  视频中的是内蒙古电力公司乌海电业局变电站带电水冲洗作业现场。

  据了解,乌海电业局变电站所处位置大多为e级污秽区,防污闪治理是乌海电业局历年来生产重点工作之一,由于受到变电站设备较多、停电时间及方式等原因的限制,无法及时将所有设备进行清扫,导致变电站防污闪治理不彻底、不及时,变电站污闪故障时有发生。

  为了避免变电站防污闪治理工作存在死角,乌海电业局2016年率先在西来峰110kV变电站开展带电水冲洗作业,并将这一技术向全局推广。带电水冲洗作业,不仅有效清洗设备上的灰尘,有效消除设备隐患,还进一步提高了供电可靠性,提高了工作效率。自2016年以来,乌海电业局先后对宝山220kV变电站、顺达220kV变电站、五福220kV变电站等20余座变电站进行了带电水冲洗作业,带电水冲洗工作逐步走向成熟。据初步统计,2018年对顺达、五福等21座变电站带电水冲洗作业比停电清扫作业节约865小时,节约清扫人员1190人次,减少110kV及以上不能转带负荷的电量损失2126MWh,减少操作68586项。(内蒙古日报社融媒体记者 康丽娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。