包头市重拳打击欺诈骗取医保基金行为
内蒙古新闻网  19-04-15 23:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  去年以来,包头市开展严厉打击欺诈骗取医保基金行为专项行动。

  本着“从严、从重、从快”原则,工作中实行“四个第一”,即:对于国家和自治区移交案件,第一时间停止医保结算,第一时间进驻核查,第一时间做出处理,第一时间上报结果。截至目前,全市共检查定点医疗机构130家、定点零售药店392家。对存在问题的分别进行约谈限期整改、通报批评、暂停医保服务和解除医保协议的处理。检查参保人员899人,审核异地就医发票5090件,其中查实假发票1件,向公安机关移交5人,并对欺诈骗取医疗保障基金行为进行依法追缴,确保全市医疗基金总体安全。(内蒙古日报社融媒体记者 吕学先)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。