禁渔期乌海严打私捕乱捞
内蒙古新闻网  19-04-16 07:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  从本月初,黄河乌海段迎来了禁渔期。为保护黄河乌海段特别是乌海湖的渔业资源,乌海市公安局滨河分局在当地海事局、渔政等部门配合下,最近加大了巡查力度,严打私捕乱捞。

  乌海湖面积达118平方公里,是黄河内蒙古段仅次于乌梁素海面积的第二大湖泊,今年黄河乌海段(包括乌海湖)禁渔期为4月1日12时至7月31日。

  乌海市公安局滨河分局是守护黄河乌海段特别是乌海湖区域安全的主要治安力量,配备有全市唯一的水警大队。据介绍,随着天气变暖,乌海湖旅游季将开始,私捕乱捞不仅危害黄河乌海段渔业资源可持续发展,而且也给乌海湖的航道安全带来隐患。除了加密日常巡查外,乌海水上公安力量还与海事、渔政等部门一起联合行动,及时清理湖内的各种渔网和打击乱捕行为。

  此外,乌海水上公安与当地森林公安一起加大了巡查,为迁徙候鸟创造一个安全的歇息环境,为乌海留下了人鸟和谐共处的美景。(内蒙古日报社融媒体记者 于海东 实习生 孙兴丹)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。