呼和浩特市网警清理下架3个违法违规APP
内蒙古新闻网  19-04-16 09:23  【打印本页】  来源:北方新报

  4月15日是全民国家安全教育日,当天,呼和浩特市公安局网络安全保卫支队在首府开展了“净网2019”宣传活动,现场解答宣传网络应用安全、识别网上陷阱、防范新型网络电信诈骗等。

  据了解,“净网2019”专项行动开展以来,呼和浩特市公安机关网安部门共现场监督检查本地单位124家次,远程技术检测全市互联网网站5400余家次,累计发现网络安全隐患850多个,处置网络安全漏洞27个。现场检查移动互联网应用平台38家次,27个APP通过安全评估。与11家网络应用制作、服务企业签订“净网2019”网络安全责任书,下发整改书5份,清理下架违法违规APP应用3个。

  下一步,网安部门将属于或具有新闻信息、社交网络、网络直播、加密代理、及时通信、网络交易、网络支付、网络金融等功能的APP统一纳入监管,切实加大对此类应用的监督管理力度,确保其规范有序发展。(首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。