内蒙古:五个部门共同启动唇腭裂患儿公益救助行动
内蒙古新闻网  19-04-16 09:15  【打印本页】  来源:北方新报

  4月12日,自治区卫健委联合自治区团委、自治区残联等五个部门共同开展的“助力脱贫攻坚唇腭裂治疗志愿服务项目”暨“微笑明天公益行动”在内蒙古人民医院正式启动。130多名唇腭裂患儿到现场接受术前筛查。

  据了解,此次公益活动由浙江省微笑明天慈善基金会和香港逸杰国际慈善基金会组织国内外优秀医疗专家,与内蒙古自治区人民医院的医护人员一起为区内患有唇腭裂的贫困家庭儿童进行免费手术,帮助救治唇腭裂儿童,使他们重拾笑容和信心,回归健康和正常的生活。

  微笑明天慈善基金会理事长吴伟接受记者采访时表示:“唇腭裂项目是一个很具有技术水准的公益项目,做公益就要做扎实,不光是做一次手术,而是通过手术让孩子们彻底告别原来的痛苦,恢复自信。这次我们汇聚30多名全球顶级唇腭裂救助专家在内蒙古人民医院开展手术,就是要让孩子们得到百分之百的救助,做一个就成功一个。”

  据内蒙古自治区人民医院口腔科副主任陈丽春介绍:目前已经有190名唇腭裂患儿报名,能够进行手术的确定有130多名,这次公益活动将持续3天时间,从筛查到手术全部免费,通过手术,唇腭裂患儿基本能恢复正常面容,说话等功能也会得到改善。(记者 段丽萍 首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。