内蒙古首家人工智能超算平台落户和林格尔新区
内蒙古新闻网  19-04-16 09:21  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  15日,旷视人工智能超算平台(一期)揭牌仪式在和林格尔新区举行,该项目的投入使用标志着自治区首家人工智能超算平台落户新区,填补了自治区人工智能模拟运算能力的空白。

  据悉,旷视人工智能超算平台建成后总运算能力将超过47PFLOPS理论计算能力,达到我国现有人工智能超算的先进水平。

  项目将依托全球领先并拥有自主知识产权的人工智能框架旷视Brain++与数据管理平台旷视Data++,提供深度学习云平台服务能力以及引擎训练、计算资源、存储资源等服务,同时可为内蒙古自治区及全国范围的城市治理、气候气象、生物信息、航空航天、工程计算、产业孵化、人工智能等领域及国家重大科技创新项目提供服务。(记者张冰洁)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。