呼和浩特市开启旅游市场秩序专项整治行动
内蒙古新闻网  19-04-16 10:04  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者近日获悉,即日起,呼和浩特市文化旅游广电局在全市范围内开启旅游市场秩序专项整治行动,力争通过“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”行动,打击违法违规经营,切实解决一批游客反映强烈的突出问题,实现旅游环境更加安全,旅游市场更加有序,旅游服务更加优良。

  此次重点整治无证经营、超范围经营行为,市、旗县区两级文化旅游主管部门加强与市场、公安、交通等部门的沟通协作,共同查处“黑社”“黑车”“黑导”,查处无资质的旅行社分社、门市部、服务网点、户外俱乐部、保险公司等企业和个人发布旅游服务广告、超范围广告宣传以及各类误导欺诈消费者的广告宣传等行为和从事旅行社业务经营的行为,加大对违规从事赴非旅游目的地国家旅游宣传招徕业务、未经许可经营出境旅游业务等行为的查处力度,重点查处旅行社超范围经营、组织游客非法赴非旅游目的地国家旅游的经营行为。

  整治“不合理低价游”、强迫或变相强迫游客消费行为,严厉打击虚假宣传、“不合理低价游”、擅自增加购物或自费项目、诱骗、强迫或变相强迫消费;查处发布低价旅游广告招徕游客、组团社向委托的地接社支付低于接待和服务成本的费用、接受委托地接社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用等行为;进一步遏制、扭转不合理低价操作模式。清理整治非法转让旅行社业务资质行为,坚决查处非法转让旅行社业务资质、“承包挂靠”行为。加强旅游合同监管,查处旅行社不与旅游者签订合同或签订虚假合同的行为,未经旅游者书面同意委托其他旅行社履行合同的行为,旅行社不按照包价旅游合同约定履行义务,将包价旅游合同中的接待业务委托给不具有相应资质的旅行社履行的行为;检查旅游合同的签订,查看《旅游行程单》中有无“准”“相当于”“豪华”等不确定模糊字眼、是否载明投诉电话;对老人、儿童等游客是否存在加收费用等情况。

  规范“一日游”行为,严查私家车司机、出租车司机等无证经营者非法经营“一日游”,进一步规范旅行社“一日游”经营行为,杜绝欺客宰客等乱象,净化呼和浩特市旅游市场环境。(记者宋向华)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。