呼和浩特市两小区间围墙倒塌11辆汽车被砸
内蒙古新闻网  19-04-16 09:52  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “哗啦一声,以为是地震了,出去一看是墙塌了。”4月14日,家住呼市回民区小府路邮电楼小区的郭女士致电本报新闻热线反映,邮电楼小区与便民楼小区中间的围墙突然倒塌,11辆汽车被砸。

  4月15日,记者来到呼市回民区小府路邮电楼小区,看到地面一片杂乱,与小区相邻的一堵墙严重变形,一半的墙面倒塌砸压在车上,倒塌墙体高约2米、长30米。在墙体的南面,一辆银色的小轿车后窗及后备厢受压严重。银色小轿车的东边有清晰的车辆停留过的痕迹。西边一辆黑色的小轿车也受到重创。在围墙的对面,便民楼小区的车棚,因为车辆较少,已经变成了居民堆放杂物的地方。

  “共有11辆车被砸了,除了这两辆车还没有开走,其余车辆都开到4S店定损维修了。”邮电楼小区的居民介绍说,因为墙体倒塌发生在中午1点多,正是午休时间,因而没有人员伤亡。

  一位被砸车车主说:“大概是一点半左右,当时我在家中吃饭,听见很大的一声响,从窗户往外一看是墙塌了,我的车也被砸了。我及时报了警并通知了保险公司。”

  被砸银色小轿车的车主告诉记者,他在附近吃饭,就将车停在了这里,没想到被墙砸了,就把车放在小区里看如何处理。

  据悉,邮电楼小区是一个30多年的老小区,只有一栋居民楼。小区墙体倒塌的部分,以前是小区凉房的墙体,后来将凉房拆除了,只剩下这堵墙作为与便民楼小区中间的围墙。小区居民认为,当时拆除凉房遗留下来的这堵墙不牢固,加上年久失修,才导致倒塌。

  针对此事,呼市回民区海西路街道办事处海西路社区图主任表示,邮电楼小区与便民楼小区在2016年进行老旧小区改造,将邮电楼小区的凉房拆除,同时也想将中间这堵围墙拆除,好将邮电楼小区与便民楼小区变成一个小区,但是两个小区的居民都不同意,就没有拆除。但是为了安全起见,拆除凉房后,也对这堵墙进行了美化和加固。

  目前,被砸车车主已经向公安机关报警,具体事故的划分在等待进一步调查。社区也会向回民区政府反映,等待进一步处理。(记者 温晔峰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。