乌兰察布市2019年春耕春播农业机械现场演示会在集召开
内蒙古新闻网  19-04-16 10:04  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  4月15日,在春耕备耕的关键时节,乌兰察布市2019年春耕春播农业机械现场演示会在集宁区召开,贯彻落实中央和自治区党委一号文件及相关会议精神,部署我市春耕农机化生产工作。

  市委副书记、市长费东斌,副市长王国相出席现场演示会。来自乌兰察布市各旗县市区的农业相关部门、农机专业合作社、种植大户及周边农民共200多人参加现场演示会。

  现场演示会上,只见10余种动力机械、整地机械、播种机械、智能机械、植保无人机等大型新型农机具,在春耕田里来回穿梭,耕地、覆膜、撒肥……在厂家技术人员的操作下,一辆辆机械如指臂使,轻松自如地完成每一项田间作业。

  王国相在讲话中指出,春季田管和春耕生产是全年农业生产开局的第一仗,农机的应用规模和使用水平是农牧业现代化程度的重要标志,抓好春耕农机化生产工作,是春季农业生产顺利进行的重要保障。在当前春耕备耕生产之际,各地要高度重视现代农机具的推广运用,迅速行动,早安排,早部署,切实做好农机推广应用保障工作;要做到农机购置补贴政策落实到位,技术服务到位,机具调度到位,农机质量监管到位,农机安全监管到位,努力掀起春耕农机化生产的新高潮,为全年农业增效和粮食增产做出新贡献。 “今年我准备再购置一台植保无人机。”在参加了农业机械现场演示会后,察右前旗巴音镇大哈拉村的农业种植大户任海峰表示,植保无人机的作业效率远远高于常规机具的喷洒,大大节省了人力成本,在规模种植中的应用也越来越多。(全媒体记者李璟)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。