全区2019年全民国家安全教育日活动启动
内蒙古新闻网  19-04-16 09:57  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。15日上午,由自治区党委国安办、自治区国家安全厅共同主办的2019年全民国家安全教育日宣传教育活动在呼和浩特启动。

  今年的全民国家安全教育日宣传教育活动的主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。当日上午,在内蒙古展览馆的活动现场,国家安全机关工作人员通过专题展览、政策解读、法律咨询、发放宣传资料、乌兰牧骑主题惠民专场演出等形式,以丰富的图片、视频、案例,宣传总体国家安全观的重大意义、内涵外延和实践发展;介绍各重点领域国家安全工作任务;展示维护国家安全的工作举措和典型案例。同时,还公布了国家安全机关受理公民和组织举报电话:12339。

  据了解,活动当日,首府各地还开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动,大力宣传总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等国家安全法律法规。活动将在全区持续一个月。启动仪式后,国家安全机关工作人员将在全区范围内组织国家安全网络知识竞赛、百场乌兰牧骑到基层专场演出等活动,努力提高全社会维护国家安全意识,形成国家安全人人有责的浓厚社会氛围,以维护国家安全的实际成效喜迎中华人民共和国成立70周年。(记者安娜)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。