准格尔旗纪委监委打造信访举报宣传矩阵 服务群众“全天候”
内蒙古新闻网  19-04-16 10:23  【打印本页】  来源:准格尔旗纪委监委官微

  2019年以来,准格尔旗纪委监委结合工作实际,打造信访举报宣传矩阵,有效引导群众依法理性、逐级高效举报。

  不断完善“信、访、网、电、微”五位一体举报渠道,利用准格尔旗纪检监察融媒体平台的灵活性、互动性和实效性,依托“准格尔清风”公众号、准格尔旗纪委监委网站等媒体,定期发布信访举报指南,信访工作动态。在旗政府门户网站设置纪委监委“12388”举报窗口,24小时受理群众举报,做到举报电话不离手,服务群众“全天候”。

  制定出台信访举报问题分类处置管理办法,推动信访举报问题科学分类处置、高效运转管理,以信访来源渠道、举报人身份、问题性质、可查性、信访信息系统历史记录等为评定指标,对信访举报件进行综合分析研判,将信访问题设定等级,分类提出拟办意见,采取相应管理处置手段和跟踪督办方式,提高信访举报件筛选、质量排查效率,规范信访举报管理。

  为畅通群众信访举报“只进一扇门”提供制度保障。旗纪委监委会同旗信访局对所有涉及民生领域的问题线索开展定期大排查工作,即对所有问题线索逐件按照反映人、反映主要问题、问题属地、群众诉求等要素登记,首批共梳理排查出86件群众反映强烈的热点、难点问题。对所有排查出的问题线索汇总建账后报旗信访联系会议办公室。旗信访联系会议办公室召集相关苏木乡镇街道和部门进行了分析研判,并逐件分办、落实到人、明确办结时限。实行县级领导包案和乡镇部门主要领导负责制,所有问题线索处置和信访矛盾化解的工作方案,包案领导亲自审定、签字背书,今后将按季度定期排查。

  此外,还制作发放信访举报宣传彩页2000余张,让党员干部和群众明白纪检监察信访举报工作受理范围、不予受理事项、举报电话等内容,加深群众对新形势下纪检监察信访举报工作的认识和了解,有效推进信访举报工作深入开展,推进纪检监察信访举报更加规范高效。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。