扎赉特旗昨日1400余名干部职工参加义务植树活动
内蒙古新闻网  19-04-16 11:13  【打印本页】  来源:兴安日报

  春回大地,生机勃发。昨日上午,在扎赉特旗源龙路西出口彩虹门北侧的植树点上,全旗37个单位的1400余名干部职工正一起参加义务植树活动。植树现场,大家几人一组,相互配合,挥锹铲土、填入树苗、培实新土,一片热火朝天的繁忙景象。不一会儿,1.8万株新栽植的榛子苗迎风挺立,在春光中展现出蓬勃生机。

  为了让广大群众和社会组织都能参与到植树造林这项活动中来,扎旗把4月10日至5月10日定为“全民植树造林月”,其中4月15日为旗直机关“义务植树活动日”。

  “今年义务植树的尽责形式也是多种多样的,有直接参与造林绿化的,也有通过抚育管护的方式,比如说爱护身边的一草一木,不践踏草坪,不侵占绿地的形式,还有就是认捐认养纪念林、比如说栽植家庭林、亲子林、司法林等纪念林的方式,以树寓情。”扎旗林业和草原局造林股副股长唐晓霞向我们介绍。

  扎旗各苏木乡镇、各部门可根据自身情况将义务植树与村屯绿化、城镇绿化、庭院绿化等相结合,见缝插绿、见空植绿,坚持乔、灌、花、草结合,绿化、美化、净化结合,形成树木围镇,林带环村,使道路景观更加美观,生态效益更加明显,人民群众更加幸福。

  据了解,今年扎旗计划造林17.6万亩,全年安排义务植树90万株。其中营造林任务11.6万亩,包括退耕还林2万亩,退耕还草4万亩,重点区域绿化0.9万亩,果树经济林1.1万亩,义务植树90万株,四旁植树35万株,森林抚育6万亩。截至4月6日,地块已全部落实,前期准备工作已全部完成,已完成造林0.1万亩。(李静 冯晓琳)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。