俄罗斯烧入呼伦贝尔境内草原火明火已扑灭
内蒙古新闻网  19-04-17 20:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者李玉琢 李新军)4月17日俄罗斯烧入我国境内的草原火明火已于当日13时左右全部扑灭。

   4月17日6时10分,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗森林草原防火指挥部发现俄罗斯境内出现明火,现场风力达7级,火随风势迅速向国境内蔓延。9时20分,俄罗斯境内火越过额尔古纳河烧入我国境内,沿界河由陈巴尔虎旗蔓延至新巴尔虎左旗境内。

  火情发生后,陈巴尔虎旗和新巴尔左旗迅速组织专业扑火队员赶赴边境进行堵截扑救。呼伦贝尔市森林草原防火指挥部立即启动预案,指挥调度堵截扑救的相关工作,第一时间调集森林消防支队110名队员赶赴火场,并要求陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗及时上报火场信息,加大堵截扑救力度,注意参战人员人身安全,转移疏散火场周边人员、牲畜,避免人民群众生命财产损失。

  截至当日19时,呼伦贝尔市森林消防支队200人、地方专业扑火队176人坚守在火场一线,共出动车辆110台,灭火机具205台。目前,扑火队员正在陈巴尔虎旗胡列也吐地区点烧防火隔离带。根据火场情况,呼伦贝尔市森防指指示大兴安岭森林消防支队和周边相关旗市区专业消防队进入一级待命,随时准备支援火场。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。