沙漠经济热起来
内蒙古新闻网  19-04-23 16:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  游客体验骑骆驼。

  这些天,随着气温升高,乌海周边乌兰布和沙漠的旅游经济也开始热了起来,来这里游玩的人也越来越多。特别是周末,沿着乌海湖西岸的公路,一辆辆小汽车鱼贯而行,在沙漠边缘排成了长长一片。他们都是来自乌海及周边的居民,来沙漠滑沙、骑骆驼、放风筝,空旷的天际下留下一阵阵欢快的笑声。

  随着沙漠旅游的兴起,周边的人们看到了商机,来自阿拉善左旗乌斯太的牧民王文波一家,这几年靠经营骆驼过上了小康生活。(内蒙古日报社融媒体记者 于海东)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。