牙克石健步走已成风尚
内蒙古新闻网  19-04-28 11:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  我每天都早起散步,已经坚持一年多了。”4月26日清晨,在牙克石市体育休闲广场健步道上,市民苏先生说。目前牙克石市民健步走已成风尚,特别是刚刚举行了“健康14冬万步有约”第十四届全国冬季运动会倒计时全民健步走活动后,林城这道靓丽的风景线更加蔚为壮观。

  千名职工群众手挥小旗大步前行。

  4月末的牙克石气温虽低,却阻挡不住群众参加活动的热情,每天一大早,人们自发来到体育场,有序地排起队伍,走着走着还有人带头唱起了《歌唱祖国》,千名职工群众手中挥舞着小旗,有的脸上印上了国旗、有的还穿上了民族服装,大家激情开走,神气十足。兴致勃勃的李女士边走边说:“今天跟上健步队伍的音乐走下来,无比畅快,我今后要天天跟着他们一起锻炼。”

  林城的职工群众已经养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯。

  让我们走起来,唱起来。

  据了解,2016年11月,牙克石市被国家体育总局确定为第十四届全国冬季运动会分赛场,部分赛事在牙克石市进行。为共同唱响十四冬主旋律,牙克石市坚持“我为十四冬做贡献,做好十四冬东道主”的理念,以普及健康生活方式为重点,频频举办全民健身活动,旨在帮助广大群众养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯,以积极向上的劲头、良好的身体素质和精神风貌,为助力十四冬做出积极贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 刘玉荣)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。