全区柔力球比赛在乌兰浩特市开赛
内蒙古新闻网  19-04-29 19:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超 王智华)4月29日,“欢乐草原健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会广场健身操(舞)、柔力球比赛开幕式在乌兰浩特市兴安盟体育馆举行,比赛为期两天,各盟市近400名运动员参加比赛。

  柔力球比赛现场

  广场舞是现今时尚健身的一种最普及的方式,参与人数众多,是咱老百姓的休闲大舞台;而柔力球与其相比就要小众一些。柔力球全称太极柔力球,这是一项新兴的、具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法抛球。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。现在已经在大中城市开始玩起来了,深受中老年人的喜爱。

  柔力球比赛现场

  在比赛空隙,来自兴安盟代表队的王春华告诉记者,太极柔力球这项运动,因为是舞蹈和柔力球融合在一起,所以技术含量高,特别锻炼大脑,同时又因为是全身运动活动量大,对于锻炼中老年人的协调性和柔韧性有很好的帮助,她希望能有更多的爱好者加入到太极柔力球的活动中来。

  据悉,29日为柔力球规定套路比赛,30日为柔力球自选套路比赛,来自12个盟市15支代表队参加柔力球比赛。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。