内蒙古2人荣获第23届“中国青年五四奖章”
内蒙古新闻网  19-05-04 16:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)日前,第23届“中国青年五四奖章”颁奖仪式在北京举行,内蒙古自治区人民医院新生儿科护士长杨晓玲,通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记吴云波获得第23届“中国青年五四奖章”。

  第23届“中国青年五四奖章”评选活动,经评审会议评审,共青团中央、全国青联授予30名个人“中国青年五四奖章”,授予13个青年集体“中国青年五四奖章集体”荣誉。“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。受到表彰的青年和青年集体,是我国各族各界青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是全国广大青年学习的榜样。

  内蒙古自治区人民医院新生儿科护士长杨晓玲,多年来全心全意为患儿服务,她曾带领团队救护孕26周出生体重600g早产儿,创造了生命的奇迹。在院领导的支持、科主任的带领下,她创建了西部地区第一家母乳库和早产儿诊疗中心。

  通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记吴云波奋勇投身脱贫攻坚一线,带领乡亲成立新型农牧民合作社组织,形成党支部+合作社+牧民的经营模式,每年投入55.6万元扶贫帮扶资金,让132户精准扶贫户全部脱贫。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。