清水河县纪委监委 | 通报两起民生领域突出问题典型案例
内蒙古新闻网  19-05-08 20:20  【打印本页】  来源:呼和浩特市纪委监委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展民生领域整治的重要讲话精神、上级纪委全会和县委全会精神,清水河县纪委监委2019年在全县范围内扎实开展民生领域专项整治,现将查处的2起民生领域突出问题典型案例通报如下:

  1.北堡乡碓臼坪村委会主任高文违规侵占村民退耕还林补贴款的问题。

  2000年,北堡乡阳井上村实施退耕还林项目过程中,时任北堡乡阳井上村委会会计高文,将本村24户村民的15亩退耕地登记在本人和其他一名村干部名下,共计违规领取退耕还林补贴款21900元。2019年4月11日,县纪委给予高文党内严重警告处分,将侵占村民的退耕还林补贴款追缴归还村民。

  2.老牛湾镇三台子村党支部书记白玉珍违规多报销费用的问题。

  2014年,老牛湾镇三台子村委会雇佣铲车对村级道路维修了两次,三台子村党支部书记白玉珍分两次从老牛湾镇村级财务核算中心共计报销修路费用12000元,其中多报销了2000元用于村委会招待支出。白玉珍还存在2016年12月虚报冒领差旅费580元用于三台子村委会招待支出的违纪行为。2019年2月26日,县纪委给予白玉珍党内警告处分,将其违规报销的修路费用和虚报冒领的差旅费追缴上交国库。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。