娄世新等10名护理工作者荣膺内蒙古“最美护士”称号
内蒙古新闻网  19-05-13 07:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)5月12日下午,庆祝新中国成立70周年——2019“百灵”杯内蒙古“最美护士”颁奖典礼在呼和浩特举行。内蒙古精神卫生中心精神一科护士娄世新等10名来自全区护理战线上的工作者被授予内蒙古“最美护士”称号,另有10名提名奖获得者也一同受到表彰。

  此次“百灵”杯内蒙古“最美护士”评选及颁奖典礼活动由自治区党委宣传部、文明办、卫生健康委联合主办,内蒙古日报社承办,贵州百灵药业独家冠名支持。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承南丁格尔精神,选树先进典型,发挥榜样力量,推动自治区卫生健康行业作风建设,促进医疗服务高质量发展,构建和谐医患关系,全面展示卫生健康工作者奋发向上、砥砺进取的新形象新风貌。

  “当初自己不顾亲人反对,毅然选择了精神科护士的工作岗位,直到今天,我依然无怨无悔!”活动现场,娄世新动情地说。党的十八大以来,全区广大护理工作者以党的卫生与健康工作方针为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意为人民的健康服务,涌现出邢彩霞、娄世新等一批履职尽责、甘于奉献、彰显南丁格尔精神的优秀护士代表。他们以燃烧自己、照亮别人的崇高精神,用真心、爱心、责任心,真诚护佑每一位患者,谱写出一曲曲动人的生命赞歌。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。