《草原英雄小姐妹》在北京演出 展现诗一般的草原画卷
内蒙古新闻网  19-05-13 09:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月11日、5月12日,内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》在北京天桥艺术中心精彩上演,再一次感动了北京人民,现场掌声不断,气氛热烈。据悉,原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》将在本月底代表内蒙古,赴上海参加第十二届中国艺术节、角逐第十六届“文华大奖”。

《草原英雄小姐妹》在北京演出。

演员化妆。

观众在后台与演员互动。

龙梅、玉荣和可爱的羊儿们。

牧民们策马扬鞭,尽显马背民族的英雄本色。

河流绵延不断,滋润着万物生命。

威武的搏克手。

抗击风雪。

勇敢的小姐妹。

两代人跨越历史、穿越时空,真诚倾诉。

小姐妹与学生们以美好的梦境,搭起美丽神奇的蒙古包。

在庄严的少先队仪式上,鼓乐响起。

姐妹俩不畏艰险的精神赢得了全社会的礼赞。

演出受到观众热烈欢迎。

龙梅、玉荣登台与观众见面。

  舞剧以龙梅和玉荣真实的英雄事迹为蓝本,将蒙古族的舞蹈艺术与民族音乐艺术及蒙古族服装、文化元素充分融入到了舞剧的编创当中。通过“两节课”,以当代视角与多重空间的表现手法、精神隔空穿越的艺术结构,全维度再现了龙梅玉荣斗风雪护羊群惊心动魄的感人场景,真实质朴地演绎了当代小学生与60年代小姐妹心灵碰撞与交融,激发出爱国主义、集体主义精神的故事,彰显了草原人民无私奉献的精神和热爱集体的纯朴善良的美德。(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 王鹏摄)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。