内蒙古全面落实陪餐制度
内蒙古新闻网  19-05-13 23:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为进一步完善以校长为第一责任人的学校食品安全责任制,规范食堂日常管理,提升校园食品安全水平,日前,自治区食品药品安全办制定印发了《关于开展校园及周边食品安全专项监督检查的紧急通知》,要求各盟市加强校园食品安全检查,落实好集中用餐陪餐制度。

  按照陪餐制度要求,中小学、幼儿园集中用餐要落实每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐的要求,并做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。同时,有条件的中小学、幼儿园应当建立家长陪餐制度。目前,呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市、通辽市、巴彦淖尔市等地已全面实施陪餐制度。(内蒙古日报社融媒体记者康丽娜)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。