科技信息化建设助力安全生产
内蒙古新闻网  19-05-13 23:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近年来,全区不断加大生产环节科技信息化建设投入,为安全生产提供有力保障。

  全区将安全生产领域科技创新工作纳入《自治区“十三五”科技创新规划》,投入本级科研经费2400余万元,支持了一批科技项目的研发与推广应用。自治区安排2500万元专项资金,选择部分高危产业相对集中的地区先行开展试点建设。8个盟市信息化系统接入企业1300余户,重大危险源406个,视频监控4600余路。启动了全区煤矿安全监管监察信息化平台建设,已建成风险预警与防控系统,首批30处煤矿实现了联网。(内蒙古日报社融媒体记者毛锴彦)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。