内蒙古检察机关依法对赵春涛、许燕辉提起公诉
内蒙古新闻网  19-05-14 09:12  【打印本页】  来源:新华网

  据内蒙古自治区人民检察院消息,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛(正厅级),内蒙古自治区农牧业厅原党组成员、副厅长、内蒙古自治区兽医局原局长许燕辉(副厅级)被检察机关依法提起公诉。

  据了解,赵春涛涉嫌受贿、单位受贿、巨额财产来源不明、故意伤害、包庇、纵容黑社会性质组织一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由巴彦淖尔市人民检察院向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵春涛享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。巴彦淖尔市人民检察院起诉书指控:被告人赵春涛利用担任内蒙古广播电影电视局副局长,内蒙古电视台台长,内蒙古广播电视台党委书记、台长等职务便利,为他人在工作安排、工作关照、合同履行、业务承揽等方面提供帮助,谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物;身为内蒙古电视台台长、法定代表人,在代表内蒙古电视台签订、履行合同过程中,为他人谋取利益,以单位名义收受巨额回扣;身为国家工作人员,其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源;指使他人实施故意伤害行为,致一人轻伤;身为国家机关工作人员,利用其担任内蒙古广播电视台党委书记的职务便利,不依法履行职责,阻挠、干扰纪检机关对黑社会性质组织的调查工作,包庇、纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动,依法应当以受贿罪、单位受贿罪、巨额财产来源不明罪、故意伤害罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任。

  许燕辉涉嫌受贿、私分国有资产、挪用公款一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由锡林郭勒盟检察分院向锡林郭勒盟中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人许燕辉享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。锡林郭勒盟检察分院起诉书指控:被告人许燕辉利用担任内蒙古自治区农牧业厅副厅长、内蒙古自治区兽医局局长以及兽医工作站站长的职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人巨额财物;违反国家规定,以单位名义私分国有资产;利用职务便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动、非法活动,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当以受贿罪、私分国有资产罪、挪用公款罪追究其刑事责任。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。