首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
微博
Qzone
乡村爱情拍续集了?《夫妻双双来扶贫》
内蒙古新闻网  19-05-14 22:40 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

一对90后小夫妻

刚刚结婚却要“分离”

丈夫驻村开展扶贫工作

新婚生活怎么办

爱情、责任,何去何从

妻子决定了

跟随丈夫一起驻村

陪伴丈夫一起扶贫

在兴隆村

一部新时代乡村爱情故事悄悄上演

       这个故事发生在美丽的兴安盟,小夫妻分别是丈夫郝玉冰、妻子韩贺,2018年8月,刚刚结婚不到一年的郝玉冰被派到了突泉县突泉镇兴隆村担任驻村队员,为了支持爱人的工作,韩贺也跟着他一起驻村。从城市到农村,从繁华到贫乏,生活环境的转变、群众工作的复杂、柴米油盐的琐碎,把小夫妻的憧憬与新鲜统统打破。

携手工作,共同成长

牵挂每一个贫困户

走上脱贫致富路

       小夫妻凭着不服输的劲头,一次次走进建档立卡贫困户家中,帮助他们解决生产生活中的难题,学习脱贫攻坚相关政策和业务知识,韩贺还考录了当地的扶贫专干,选择和丈夫同村工作,并肩“战斗”,夫妻俩携手带领乡亲们走上脱贫之路。

爱是什么?

是面对困难的时候

相互扶持,共同担当

责任是什么?

是面对困难的时候

不退缩,不放弃

(内蒙古日报社融媒体记者:孙一帆 韩卿立 胡日查 来春誉 程英军 高敏娜 通讯员 赵慧芳 报道)

[责任编辑 程英军]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号