乌拉特前旗9个重大项目集中开工
内蒙古新闻网  19-05-15 11:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

奠基仪式。

培土奠基。

  5月15日,乌拉特前旗2019年重大项目集中开工奠基仪式在工业园区举行。此次集中开工的9个重大项目,涉及新材料、环保生态、农产品精深加工、矿业开发、基础设施建设等领域,计划总投资150.38亿元,预计今年完成投资17.62亿元。

  乌拉特前旗今年深入践行绿色发展理念,将扩大有效投资和重大项目推进作为实现高质量发展的重要举措,积极培育新材料、新能源、环保科技等新兴产业,强化项目服务保障,降低企业运行成本,盯紧产业链关键环节,引进主导产业、上下游配套项目,为全旗工业经济高质量发展注入新动力。

  此次集中开工的项目包括:投资12.09亿元的内蒙古安雄环保科技有限公司年处理25万吨蓄电池资源循环利用基地建设项目;投资116.57亿元的内蒙古东立光伏电子有限公司年产7500MW太阳能电池组件及配套项目;投资1.2亿元的内蒙古开欣食品有限公司年产2万吨炒货食品项目;投资5.7亿元的内蒙古华拓矿业有限公司尾矿干排环保节能技改项目;投资2.2亿元的乌拉山南北麓林业生态修复建设项目;投资2亿元的内蒙古宁蒙活性炭有限公司年产10万吨脱硫脱硝活性炭项目;投资1.1亿元的乌拉特前旗蒙航矿业有限责任公司一选厂年产63.19万吨铁精粉生产线迁建和二选厂尾矿干排技改项目;投资1.32亿元的新安信发矿业有限公司一选厂年产75万吨铁精粉生产线迁建和二选厂年产40万吨铁精粉生产线尾矿干排技改项目;投资8.2亿元的省道311线朝阳至建丰农场段公路工程建设项目。

  乌拉特前旗旗委书记陈功明说:“今天我旗集中开工的项目不论是单体规模,还是结构功能,都体现了生态优先、绿色发展的理念,必将为我旗加快新旧动能转换、实现绿色高质量发展提供有力支撑。” (内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。