乌兰淖尔的采摘观光农业火了
内蒙古新闻网  19-05-15 19:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “自打‘五一’小长假开始,每天来休闲采摘的人就络绎不绝。”郭永胜是乌海市乌达区乌兰淖尔镇的绿色生态农业产业园内一家合作社负责人,他温室里正在成熟的草莓、瓜果今年根本不愁卖,顾客自己上门来采摘。

  乌兰淖尔镇位于乌海湖畔,近年来,该镇大力扶持发展高效绿色生态农业,经过几年的培育,目前,已经形成特色休闲采摘观光游经济,并在周边小有名气。

  这个园区紧邻乌兰布和沙漠,大漠边缘这一片青翠之地让游客格外向往。前几天,一家培训机构组织30多个孩子及其家长走进了温室,上起了科学课。中泰绿能是园区里的一家企业,他们将可再生能源技术应用到种植中,绿绿的瓜秧沿着垂下来的线绳往上爬,一个个可爱的小瓜从叶子下面偷偷地探出了头。公司负责人说:“不但是孩子,来我们这里参观的老师和家长都被高科技震撼了。”

  目前,这个绿色生态农业产业园已经入驻了绿农永胜专业合作社、奥峰农业公司、雨润三禾农业公司、中泰绿能等农业企业。

  为了推动休闲采摘旅游,将当地特色农产品的品牌打响,今年“五一”期间,当地还举办了第二届大漠玩都·乌兰淖尔采摘节。通过采摘体验、院内观光、亲子趣味游戏等活动,推广园内绿色无污染、营养价值高的农产品,使广大市民亲近自然,了解更多蔬果知识。园区工作人员说,活动当天就进园600多人。此外,园区还借助乌海市“中国书法城”名片,在园区内举办了跨省书法家书法文化交流活动。

  随着各类活动的开展,乌兰淖尔绿色休闲采摘的知名度、影响力越来越大,当地百姓收入也水涨船高,相当多的村民已经过上了小康生活。(内蒙古日报社融媒体记者于海东)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。