内蒙古自治区妇女儿童医联体已有80家成员单位加盟
内蒙古新闻网  19-05-15 23:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从5月15日在呼和浩特召开的自治区妇女儿童医疗保健联合体第一届理事会第四次会议上获悉,该医联体经过3年发展,成员单位已从2016年刚成立时的51家发展到现在80家。

  作为医联体工作的牵头单位,内蒙古自治区妇幼保健院始终坚持把社会效益放在第一位,充分发挥医院的专业优势,通过技术帮扶、人才培养、学术交流、双向转诊等方式,在医联体内开展广泛合作。仅2018年,内蒙古自治区妇幼保健院就接收医联体成员单位及基层医疗机构转诊入院1777人次,免费接收来自56家单位的185名医务人员来院学习,派出多名专家赴鄂尔多斯、阿盟、巴彥淖尔市、赤峰市指导基层工作。

  内蒙古自治区妇幼保健院党委书记贾跃旗表示,下一步,医院将继续带动各成员单位共同强化服务理念,创新服务模式,提高服务质量和技术水平,促进优质资源有效、有序下沉基层,提升基层对妇儿专业危急重症的识别能力和转诊及时性,培养专业人才队伍,带领成员单位努力为全区妇女儿童提供全方面、全周期的健康保障。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。