内蒙古警方去年侦破经济犯罪案件2653起
内蒙古新闻网  19-05-16 09:45  【打印本页】  来源:北方新报

  5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。记者从自治区公安厅了解到,仅2018年,全区公安经侦部门立各类经济犯罪案件3419起,破案2653起,抓获犯罪嫌疑人2400名,涉案总金额175亿元。

  据了解,2018年,全区公安经侦部门按照公安部统一部署,依托云端主战模式,深入开展了“打击非法集资犯罪”“打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款”“联合整治网络传销”“联合打击虚开骗税违法犯罪”“猎狐2018”等专项工作,均取得了良好的战果。在“打击非法集资犯罪”和“联合整治网络传销”专项行动中,共立案359起,破案252起,抓获犯罪嫌疑人371名,涉案金额17亿余元,挽回经济损失6.2亿余元,成功打击了“e租宝”“钱宝系”“善林金融”“云联惠”“蓝天格瑞”“喜善理财”等重特大涉众型经济犯罪案件,有效防止了经济犯罪风险向金融领域甚至社会安全领域传导转化,维护了我区社会稳定,组织落实和案件查处工作受到了公安部经侦局通报表扬;在与税务部门联合开展的“打击虚开骗税违法犯罪”专项行动中,共立案237起,破案170起,涉案金额125亿元;在“猎狐2018”专项行动中,共抓获11名境外逃犯。2018年,各级公安经侦部门坚持打击与挽损并重原则,共挽回经济损失11.8亿余元。

  5月15日,全区公安经侦部门同步开展了主题为“与民同心为您守护”的宣传活动,详细介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,向群众传授防骗知识和自救技巧等。(首席记者刘晓君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。