陌陌推送广告“涉黄” 记者采访未得到回应
内蒙古新闻网  19-05-16 11:14  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,有呼和浩特市民向本报记者反映,最近一段时间,他使用的社交软件“陌陌”上出现了一些“涉黄”的广告推送,诸如“俏丽邻居的秘密”、“丈夫没了,我一个人”之类的广告。记者查询发现,在“陌陌”的附近动态里,的确有此类广告推送。

  陌陌动态推送涉黄广告

  5月7日,记者下载陌陌交友软件发现,“附近动态”栏目中,时不时能够看到诸如“俏丽邻居的秘密”、“丈夫没了,我一个人”之类的广告推送。内容为长篇文章,写的均是一些隐晦的、带有色情性质的内容。

  当日,记者通过陌陌客服反映此事,客服工作人员记录记者身份信息后,表示会通知有关人员。

  随后,一名男性工作人员联系到记者,提供了一个陌陌媒体邮箱后,让记者将采访内容发入邮箱,会通过邮箱回复记者的采访,但回复时间无法确定。

  当日晚间,记者针对陌陌中一些“涉黄”广告推送的采访内容发送至所提供邮箱,截至5月14日,仍未得到陌陌官方的回复。

  记者发现,打开陌陌后,附近动态栏中有一则陌陌官方声明,内容为“为了更好地维护健康的社交生态,营造晴朗网络空间,动态自5月11日0时至6月11日0时暂停更新,深入开展自查自纠,严格审查,感谢并欢迎广大用户及社会各界对我们进行监督和帮助。”

  5月14日,记者再一次致电陌陌客服,说明情况后,一名工作人员回复称,会核实情况后回复记者的问题,但仍然未确定时限。

  截至5月15日记者发稿之时,陌陌官方未对记者提出的陌陌推送涉黄或者隐晦的广告如何审查、管理、违反《广告法》和互联网管理有关法规等内容作出回应。

  旗下产品已被下架

  公开资料显示,陌陌是一款基于地理位置的移动社交应用,用户可以通过视频、文字、语音、图片来展示自己,基于地理位置发现附近的人,加入附近的群组,建立真实、有效、健康的社交关系。

  陌陌公司于2011年成立,2014年12月11日在美国纳斯达克交易所挂牌上市。2018年5月,陌陌完成对探探100%股权收购,交易方式包括约265万股陌陌ADS及约6亿美元现金。

  事实上,陌陌在“涉黄”的问题上已有“前科”,曾经被媒体和网友质疑。早在2015年,陌陌因为涉黄遭到媒体点名,当年3月,被监管部门查处。

  4月29日,陌陌旗下的拳头产品“探探”下架,陌陌公司对“探探”APP被下架整顿进行了回应,陌陌表示,正在积极与相关政府部门沟通,计划与相关部门通力合作。(首席记者 邢占国)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。