工作25天,工资才给500元?
内蒙古新闻网  19-05-16 11:26  【打印本页】  来源:内蒙古晨报
工作25天 工资才给500元?

  杰克苏健身分三次已结4140元,剩余部分之后补发

  2019年3月5日,小杜和女友小王一同入职内蒙古杰克苏健身服务有限责任公司,工作至3月30日的时候,小王因家中有事,他和女友向公司提出了辞职。但是截至昨日,两人仍没能完全拿到工作期间应得的全部工资。

  当事人:

   工作25天却只给500元

  今年3月,小杜接到了一个电话,对方称在呼市成吉思汗西街广龙苑小区有一家健身房在招聘,月薪2800元,小杜和女朋友小王便一同到该健身房应聘,并于3月5日正式入职。

  小杜说,他们当时到健身房工作的时候,健身房还没有正式开业,楼上还在进行装修。直到3月15日左右,健身房才给他们补了一份入职合同。

  两人在健身房工作到3月30日的时候,因为小王家中有长辈过世,两人便向公司提出了辞职,杰克苏健身房本应向他们两人发4878元的工资,但健身房却以两人“缺勤”、“没有满一个月”为由拖欠两人的工资。

  随后,小王和小杜向回民区人社局反映此问题,却被告知该健身房没有在人社局备案,因此两人的合同不具有法律效力。

  小杜说,起初两人辞职的时候,负责人称他们“只干了五六天”,因此只给他们发500元的工资,后来又分三次给他在微信上转了4140元。小杜称,目前健身房仍然拖欠他们两人738元工资,以及300元左右的提成。

  健身房店长:

   健身房收入不稳定才拖欠工资

  记者随后采访了杰克苏健身房的一位刘姓店长。

  刘先生告诉记者,因为健身房起初还在装修和试营业阶段,没有正式营业,因此没有向回民区人社局备案,但目前他已将材料都交至回民区人社局,按规定备案,接下来公司也会逐步完善人事管理合同。

  至于小杜说的“只给他们发500元工资”,刘先生称,当时他刚接手健身房,对手上的工作和人员流动还不太熟悉,以为小王和小杜入职时间不长,只工作了几天,因此才说“只发500元工资”这样的话,但是得知两人工作了25天后,刘先生便表示还是走正规的离职程序,经人事部门结算后,应向两人发4878元工资。

  刘先生说,因为现在健身房还在试营业阶段,收入不稳定,没有钱给两人发工资,所以后续分三次给两人共结了4140元,等公司有钱了会给他们补发剩余工资。

   律师:

   约定好的劳务报酬应据实结算

  内蒙古文盛律师事务所的苗荣盛律师认为,第一,杰克苏健身房是否在回民区人社局登记备案,并不影响员工入职时所签合同的法律效力,也不影响劳务关系的成立。第二,由于小王和小杜工作未满一个月,双方约定好的劳务报酬应据实结算。第三,小王和小杜在离职前是否有提前和用人单位进行告知,如果两人的离职没有对公司造成影响,工资则应据实结算。(记者 刘嫱)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。