这起强制执行案件,执行标的竟是一个4岁孩子
内蒙古新闻网  19-05-16 15:48  【打印本页】  来源:包头新闻网

  夫妻感情破裂导致离婚,无辜的孩子其实是最受伤的。日前,包头市土右旗人民法院法官接手的一起强制执行案件,执行标的竟然是一个4岁多的孩子。

  据了解,翟某与贺某于2014年12月29日结婚,婚后生育一女。后双方因家庭琐事争吵致夫妻感情破裂。2018年6月,翟某起诉离婚,案件审理中,双方在同意离婚的情况下均要求抚养孩子。

  一审法院考虑女孩的生理特性及孩子随母亲贺某生活的现状,抚养权判归母亲贺某。一审宣判后,父亲翟某不服,提起上诉。二审法院考量双方经济状况后改判孩子由父亲翟某抚养,随后翟某便去贺某家接孩子,却遭到贺某及家人的强烈反对。随后,翟某向法院申请强制执行。

  法官经走访了解到,父亲翟某之所以非要拿回孩子的抚养权,是因为女方将孩子带回后坚决阻挠其探望孩子,他担心这样长此以往,孩子便不会再与其亲近了。

  针对此事,法官向母亲贺某询问,得知她并非不允许翟某探望孩子,而是担心一旦将孩子交给翟某,翟某会将孩子带到远在甘肃的奶奶家,这样女方一家将再难见到孩子。

  了解情况后,执行法官多次与两人沟通,翟某最终同意撤回本案执行申请,暂时同意孩子由母亲抚养,但必须保障他合情、合理的探望权。为打消贺某的顾虑,法官建议由德高望重、有固定居所的案外人提供担保,保证父亲翟某合理行使探望权。最后,翟某的姑姑同意提供担保,一场争夺孩子抚养权的激战落下帷幕。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。