服务无边树宗旨 海拉尔出入境边防检查站上演“生命接力”
内蒙古新闻网  19-05-16 16:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

海拉尔出入境边防检查站民警协助急救医生讲伤者抬出救护车并送上飞机。马骍驰摄
海拉尔出入境边防检查站民警协助急救医生讲伤者抬出救护车并送上飞机。马骍驰摄

  2019年5月14日,海拉尔出入境边防检查站接到民航调度通知,称一名中国籍男性患者刘某在海拉尔区发生车祸,现需乘坐急救包机由当地医院转送到香港治疗。

  接到通知后,该站迅速启动“绿色通道”预案,并同口岸联检单位相关部门领导进行沟通,争取在最短时间内为患者办理通关手续,争取宝贵时间。

  13时55分,救护车赶到口岸现场,早已就位的边防检查人员迅速对患者和医护人员进行人证对照和通关手续办理,并协助医护人员将患者送至急救包机。14时整,急救包机顺利从海拉尔国际机场起飞前往香港,整个通关过程仅用时5分钟。

  长期以来,该站始终坚持“以人民为中心”的发展理念,注重提升通关效率和群众满意度,全面加强民警宗旨意识和综合素质,全力打造业务一流、管理一流、服务一流的出入境边防检查站。(马骍驰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。