内蒙古50余家企业亮相深圳文博会
内蒙古新闻网  19-05-16 17:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。我区内蒙古安达文化传媒有限责任公司、内蒙古印象蒙古文化传播有限公司等50余家企业亮相本届文博会。

  内蒙古展区的设计以国旗上的红色和黄色两种颜色为主色调,展区入口是蒙古包的横断面,既表达了对新中国成立70周年的美好祝愿又充满了浓郁的草原风情。走进内蒙古展区,蒙古马和乌兰牧骑成为亮点,一件件充满创意的文化产品让人禁不住向往千里之外的内蒙古大草原。内蒙古博物院开发的万里茶道之草原茶道主题文化创意产品刚刚获得了“2019中国旅游商品大赛金奖”,文化和旅游的完美融合,让人感叹内蒙古文化旅游资源的厚重;呼和浩特图书馆为大家带来了鸿雁阅读App,简单的操作让人们感知到内蒙古公共文化服务的便捷和高效;兴安盟王府刺绣将起源于清代、风格独特的蒙古族传统技艺带到了文博会上……无论是传统的皮雕、刺绣,还是具有科技含量的文创产品,都吸引了众多观众和采购商驻足。内蒙古代表团展出的具有地域文化特色、民族文化特色的产品,充分展示了内蒙古的文化产业发展成果,深厚的文化底蕴、丰富的文化资源、优质的文化产品和良好的文化产业政策环境。

  据主办方介绍,第十五届文博会为期5天,还设立了66家分会场,共有9大展馆。目前,主展馆共有2312个政府组团、企业和机构参展,吸引了来自欧洲、亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲的50个国家和地区的132家海外机构参展。(内蒙古日报社融媒体记者赵丹)

深圳会展中心外景 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

设计新颖的内蒙古展区吸引了众多观众的目光。 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

参展商接受内蒙古日报社融媒体记者采访。 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

观众在马文化展区拍摄《千古马颂》展板 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

可爱的小马最惹人爱 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

我区文创企业设计的格根塔拉景区模型。 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

了解我区的文创产品。 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄

手工艺人现场刺绣吸睛无数。 内蒙古日报社融媒体记者于涛摄


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。