内蒙古这家教育机构推出“人人公益8小时,温暖一座城”活动
内蒙古新闻网  19-05-16 19:16  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  贺军带领党员带头宣誓

  “用实际行动守护我们家园的碧水蓝天;用实际行动,真情用心为需要帮助的人伸出援助之手;用实际行动,温暖我们城市的每一个角落……”

  集体发出倡议

  5月16日,一场主题为“人人公益8小时,温暖一座城”的大型公益活动,在呼和浩特启动。活动主办方内蒙古民办教育机构树诚教育党支部书记贺军现场带领200多名员工共同宣誓并发出倡议,要让公益活动成为民办教育机构的一项长期活动,“用我们的灵魂唤醒更多人的灵魂,用我们的行动带动更多人的行动,让我们人人为公益,公益为人人,一起携手,创建文明、和谐、美丽的呼和浩特。”

  为公益签名

  活动组织者李百超介绍,当天的活动共有两项,包括“守护碧水蓝天,为爱熄烟”和“绿色骑行、低碳生活”两个内容。

  在中山路捡拾烟蒂“为爱熄烟”

  据世界卫生组织官网介绍,吸烟是导致肺癌的主要原因,全球三分之二以上肺癌死亡由吸烟所致。戒烟10年后,肺癌风险可降至吸烟者的一半左右。此次活动,与5月31日“世界无烟日”仅数日之隔,组织者也希望通过“守护碧水蓝天,为爱熄烟”活动,按照预先划定好的街面片区捡拾被丢弃的烟蒂,希望籍此引起大众对青少年被动吸烟的关注。

  绿色骑行

  当天,在活动的第二阶段,200多名活动参与者共同骑行小蓝车,倡导“绿色骑行、低碳生活”,参与活动的教职员工从青城公园北门一路骑行到内蒙古博物院,并向沿途的市民倡导“绿色骑行”理念,引导更多的市民绿色出行、低碳生活,用双轮见证城市蜕变。(记者张杨摄影报道)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。