你会看到这样的内蒙古
内蒙古新闻网  19-05-16 20:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在悠扬的歌伴舞《赞歌》声中,2019北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”在北京世园会正式开幕,活动日3天,分为“内蒙古主题活动日”和“盟市主题活动日”两大部分。

  开幕式后,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、亿利资源集团分别作了生态环境修复及沙漠整体治理和生态旅游专题推介;内蒙古文旅厅、内蒙古饭店作了内蒙古文化旅游产业和“内蒙古味道”专题推介。此外,还举行了第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛新闻发布,将于2019年6月—9月在内蒙古举办,将进一步凸显国际化、品牌化、产业化的特点,努力在传承、保护和创新上下功夫。

  当天,在内蒙古蒙草园还举行了“内蒙古味道”品鉴推介活动和小型文艺演出,参会嘉宾及游客品尝了数十种具有内蒙古特色的美食。

  此外,“盟市主题活动日”将于5月17日—18日举行,来自呼和浩特市、呼伦贝尔市、包头市等8个盟市将推出旅游文化推介专场、企业推介专场和绿色产业推介专场等活动。

  2019北京世园会内蒙古园于4月29日开园,内蒙古园以“壮美的北疆画卷”为主题,分为内蒙古园、内蒙古蒙草园和中国馆内蒙古展区3个主题展园,通过生态画卷长廊、沙生植物、土壤标本、高科技互动体验等,集中展示内蒙古独特的植物资源、园艺技术和生态文明建设成果,传播草原人民珍爱自然的生态文化智慧。(内蒙古日报社融媒体记者:韩卿立 梅刚)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。