“三零”“三省”服务优化电力营商环境
内蒙古新闻网  19-05-18 07:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者康丽娜)记者在5月16日召开的优化电力营商环境新闻发布会上获悉,内蒙古电力公司近期将推出“三零”“三省”服务,继续提升供电服务水平,优化电力营商环境。

  据了解,“三零”服务针对小微企业等低压用电客户,即实现用电“零上门、零审批、零投资”。具体措施一是主动服务,实现客户办电零上门;二是精简办电手续和报装资料,实现客户办电零审批;三是对小微企业等低压用电客户,实现用电零投资。2019年,内蒙古电力公司列支专项资金,将低压供电容量由50千伏安提升到100千伏安,低压报装接电申请由电力公司全额承担表箱及以上设备设施投资,无需客户对变压器、线路以及配套电力设施进行投资。“三省”服务面向工业企业和10千伏及以上高压用电客户,即让用电客户更加“省心、省力、省钱”。具体来讲,就是通过广泛开展预约服务和智能服务,让客户省心;通过实施简化服务手续和环节、组建重点园区客户服务中心和优先保证客户工程无障碍按时接电等具体措施,让客户更省力;通过压减客户办电成本,让高压客户少花钱。通过上述服务举措最大程度为企业松绑减负,压缩客户接电时间、压减客户用电成本。

  据介绍,2018年,内蒙古电力公司全面贯彻落实中央和自治区关于优化营商环境的决策部署,把优化电力营商环境作为一项重大政治任务和首要工作来抓,助力自治区营商环境的改善,办电效率大幅提高,办电成本明显降低、供电可靠性和客户满意度都得到了较大提升。全年最大供电负荷达到2779万千瓦,同比增加350万千瓦,全年交易电量完成1168亿千瓦时,同比增长18.7%,占区内售电量的70.2%。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。