内蒙古抓获两名长期外逃职务犯罪嫌疑人
内蒙古新闻网  19-05-18 12:08  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  近日,内蒙古自治区呼和浩特市成功将呼和浩特市原糖酒供应站收款员乌云娜和内蒙古自治区海外经济贸易总公司原副总经理、法定代表人郝景忠两名外逃职务犯罪嫌疑人抓捕归案。乌云娜之前隐姓埋名,潜逃30年,而郝景忠已潜逃26年,之前隐居香港多年,近年潜回北京。这是自治区“天网2019”专项行动取得的又一战果。

  “天网2019”专项行动启动以来,呼和浩特市纪委监委在总结“天网2018”追逃成功经验基础上,对追逃工作继续提级办理,抽调市区两级纪委监委、公安机关精干力量配强专案组。专案组本着“开局就攻坚”的指导思想,对乌云娜、郝景忠等潜逃时间久、基础信息差、社会影响大的重点难点案件及时开展起底工作。

  运用大数据发现蛛丝马迹,借助信息化延伸追踪触角,该市多个小组同步开展工作,成功捕获到乌云娜和郝景忠的隐藏地信息。联合指挥部及时进行研判,指派两个小组同时出击,分别在呼和浩特市和北京市将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

  “天网恢恢疏而不漏,接连取得的战果,一再传递出‘天网’越织越密、越收越紧的强烈信号,体现了有逃必追、一追到底的恒心韧劲。”内蒙古自治区纪委监委相关负责人表示,面对新形势新考验,全区反腐败追逃追赃机构将一体推进追逃防逃追赃工作,紧盯重点个案,提高规范化、法治化水平,实现追逃追赃工作从数量突破向高质量发展的转变。(付金泉)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。