“静水深流,舒展生命”
内蒙古新闻网  19-05-19 08:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月18日上午,在呼和浩特市锡林南路小学永泰城校区,召开了一场青城教师致良知学习分享会,主题为“静水深流,舒展生命”。这场学习会由呼和浩特市教研室梁世伟老师发起,由80多名志愿者服务,500多名小学教师参会,还有部分校长、家长、社会同仁共同参与。致良知就是致幸福,教育之道就是幸福之道,青城的良知教育从这里开始,整个会场庄严而充满能量。

  会议前,播放的MV将大家带入了一个充满爱的世界。“全球GDP数据动态排行”呈现了中国飞速发展的态势,使整个会场人员都为之振奋。

  8时30分,分享会正式开始。大家首先观看了致良知四合院创始人白立新博士,在全国百校校长学习会上所做的演讲——《作为教师,我们的生命应该这样度过》,聆听了北大教授、致良知涌泉学苑创始人文东茅老师的演讲——《自信的走向伟大》。他们以真诚敬畏之心,引领教师们共探新时代教育之道,帮助全体教师成为塑造灵魂、塑造生命、塑造人和触及心灵的人。

  8位分享者以真挚的情感,表达了学习致良知以来生命成长的历程,以此来唤醒更多的生命,参会的老师们享受了一次精神大餐。

  会议中,两次共读《文化自信与民族复兴》的核心内容,500多人的声音足以震撼每个人的心灵。这本《文化自信与民族复兴》是组织这次活动的志愿者无偿赠送给每一位嘉宾的珍贵礼物。“一本书,一个家,一座城”,通过共读《文化自信与民族复兴》这本书,建设自己的心灵品质,建设自己的家庭,从而明白幸福家庭是可学而至的,让幸福的火种撒遍青城。

  《文化自信与民族复兴》由致良知四合院编著。“致良知四合院”是一所民办非企业单位,以成就社会、服务民众为使命,以弘扬中华文化的伟大力量、助力中华民族的伟大复兴为战略,以无私奉献、永不盈利为原则,以成为世界著名的文化机构为愿景,核心成员都是志愿者。开发了“致良知四合院”APP和公众号,将四合院学习法融入其中,并免费向社会大众开放。每一个人都有机会无条件的参加学习,从此与圣贤牵手,重构生命大厦,让生命得以舒展。

  在这个迫切呼唤道德、理想、信念的时代,奉献他人,成就自己,让教师的生命注入庄严感,崇高感、使命感、力量感。良知教育已走入青城,这一股清流必将影响我们的基础教育。(韩静)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。