咋回事?女婿把老丈人“坑”进了拘留所
内蒙古新闻网  19-05-21 16:31  【打印本页】  来源:《《内蒙古交警》微信公众号

  俗话说“一个女婿半个儿”,女婿孝敬岳父母合情合理。但往往有些人“剑走偏锋”将孝顺用错了地方,不仅没能尽孝反而还把老丈人“坑”进了拘留所。

  事发当日,乌兰察布市兴和县交管大队的执勤民警在辖区开展巡逻任务时,发现一辆三轮摩托车在行驶过程中摇摇晃晃,行迹十分可疑,驾驶员可能涉嫌酒驾。执勤民警随即将其拦停进行例行检查,发现该驾驶员身上有一股浓烈的酒精味,且出示的驾驶证件做工粗糙,印刷字体与其他驾驶证明显有所不同。更让执勤民警哭笑不得的是,其出示的驾驶证住址一栏登记的“兴和县城光镇”,事实并无此地。鉴于此,执勤民警随即将其带回大队做进一步处理。

  经询问,驾驶员刘某对办案民警说出了实情:原来,自己所驾驶的电动摩托车是女婿从二手车市场买来的,不仅如此,“贴心”的女婿为了让老丈人“放心”驾驶,帮助刘某从外地置办了“驾驶证”,而且这辆摩托车还是套牌车。直到被执勤民警查获,老汉才知道,孝顺女婿置办的三轮摩托车不仅是套牌车辆,连驾驶证都是假的。

  民警对刘某进行了严肃批评教育,同时耐心地解释,从二手车市场购买机动车时,应当办理车辆过户手续。驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,使用仿造证件是违法行为,希望刘某以此为戒。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,办案民警依法对刘某予处以行政拘留18日,罚款7500元的行政处罚。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。