甘其毛都口岸以租赁方式出口汽车,全国尚属首次!
内蒙古新闻网  19-05-24 15:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月22日,35辆牵引车由中蒙甘其毛都口岸顺利出境,出口至蒙古国。这是我国企业首次以融资租赁的方式出口汽车,开创了创新贸易方式,向“一带一路”等新兴市场国家出口汽车的先河。

  牵引车的出口企业是在天津市自贸试验区注册成立的嘉和国际融资租赁(天津)有限公司。今年1月,嘉和国际公司与新加坡嘉新国际有限公司签订融资租赁合同,向其出租100辆牵引车,租期72个月,嘉新蒙古公司为车辆的实际使用方。嘉和国际与中国重汽集团青岛重工有限公司签订购买合同。

  为保障“融资租赁+出口汽车”顺利通关,呼和浩特海关主动对接代理报关企业,设置专人专岗,提供“一对一”通关服务,梳理申报流程和要求,指导企业顺利完成报关手续。牵引车出境时,该关实施非侵入式查验,安排专人逐车核对车辆识别号,防范错报、漏报风险,并在口岸开通“绿色通道”,优先放行。

  据代理报关企业甘其毛都嘉友国际物流有限公司报关人员介绍,对蒙出口牵引车共计100辆,首批出口35辆,其余将后续出口。(记者 阿妮尔)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。