乌兰察布市举办首届红十字应急救护大赛
内蒙古新闻网  19-06-12 09:52  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  6月11日,由乌兰察布市红十字会主办,集宁区红十字会协办的“爱心相伴救在身边”乌兰察布市第一届红十字应急救护大赛在市广播电视台演播厅举行决赛。

  乌兰察布市副市长、市红十字会会长岳艳美,市政协副主席、市红十字会名誉副会长范凌华出席比赛。

  本次比赛的举办,旨在不断提升红十字救护人员的救护能力,让红十字救护知识和人道理念在群众中广泛传播。经过前期的初赛,选拔出了来自全市各旗县市区红十字会的11支代表队参加此次决赛。决赛共分为理论知识竞赛、心肺复苏技能操作、创伤救护三项技术包扎和救护演讲四个环节,邀请到市中心医院、第三医院和乌兰察布医学高等专科学校的专家和讲师担任大赛评委。

  胸外心脏按压、清理口腔异物、进行人工呼吸……比赛现场,参赛选手们以饱满的状态和奋力拼搏的竞赛精神,进行着标准、熟练的技术动作,赢得了现场的热烈掌声,赛出了成绩、赛出了风格。

  经过紧张激烈的比拼,集宁区代表队荣获团体一等奖,后旗、商都代表队荣获团体二等奖,卓资、丰镇、兴和代表队荣获团体三等奖,凉城、前旗、化德、中旗、四子王代表队荣获优秀组织奖,现场还评选出了个人单项奖。据了解,近年来,市各级红十字会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履行《红十字会法》赋予的各项职责,找准定位、主动作为,在开展备灾救灾、社会救助、普及应急救护知识、推动无偿献血、造血干细胞捐献等方面做了大量工作,充分发挥了党和政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域的助手作用。在应急救护知识普及方面,五年来,通过进机关、进农村、进社区、进学校、进企业“五进”活动,共培训红十字应急救护核心师资80人、救护员1.3万人,普及性培训6.5万人次。(郭奇男)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。