阿拉善右旗:驼乡万峰骆驼系上“交通安全领带”
内蒙古新闻网  19-06-19 10:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  连日来,阿拉善右旗公安局交警大队的民警来到巴丹吉林镇光明嘎查的骆驼一一系上“交通安全领带”——高能见度夜间反光带,以提示夜间车辆行驶安全和保护牲畜安全,减少事故发生。阿拉善是“中国驼乡”,现有6万峰双峰驼,占全国的1/5。骆驼是戈壁沙漠的保护神,也是边疆稳定、牧民致富的好帮手。民警给公路两侧牧户的骆驼逐一佩戴“交通安全领带”,从源头上全力保障牧民的财产安全,受到当地牧民的认可和称赞。(石斌)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。